Организация тимбилдинга в Краснодаре, Краснодарском крае
+7 (918) 245-60-63
г. Краснодар,
ул. Янтарная, 41, литер А , 2 этаж.
Рассчитать мероприятие
Формат мероприятия:
Количество человек:
(Вы можете ввести точное число человек сами либо воспользоваться слайдером)
Составляющие мероприятия:

Детские игры для тимбилдинга

Несмотря на то, что тимбилдинг ассоциируется в первую очередь с бизнесом, мероприятия по командообразованию подходят не только взрослым, но и детям. Детский тимбилдинг можно использовать для сплочения дошкольников, школьников, участников какой-то секции, а также как оригинальное развлечение на день рождения или выпускной. Здесь вашему вниманию представлены 5 занимательных игр, которые не оставят детей равнодушными.

Для детского тимбилдинга подойдут следующие методы:

  • ролевые игры (пираты, индейцы, олимпийцы);
  • соревновательные эстафеты;
  • походы;
  • выполнение творческих заданий (рисование, танцы, театральные постановки).

Игровой тимбилдинг: квест «Остров сокровищ»

Данный квест можно проводить как для взрослых, так и для детей. Это активная игра, в ходе которой участники перевоплощаются в пиратов, моряков, золотоискателей и погружаются в мир приключений. Совместное прохождение испытаний и охота за сокровищами укрепляет командный дух и делает коллектив более дружным.

Легенда игры гласит, что дети попали на остров сокровищ, где спрятан сундук капитана Флинта – знаменитого пирата. Чтобы найти его, детям нужно принять облик пиратов, пройти ряд испытаний, найти все подсказки и, наконец, овладеть кладом, который потом еще нужно справедливо разделить между всеми игроками.

Квест проходит в несколько этапов:

  • знакомство с островом сокровищ и его правилами;
  • объединение участников в группы, избрание капитана, названия и девиза команды;
  • преображение ребят в пиратов;
  • прохождение испытаний;
  • объединение всех подсказок, поиск и деление сокровищ.

Такая командная игра делает тимбилдинг для детей захватывающим, и время летит незаметно. В ходе пиратской операции ребята выполняют ряд других командообразующих заданий – как спортивных, так и интеллектуальных. Поэтому каждый ребенок сможет проявить свои сильные стороны.

Детский тимбилдинг: примеры игр

Однако не обязательно устраивать квест, чтоб развлечь и сплотить детишек. Вот еще четыре веселых тимбилдинг-игры, воплотить которые очень просто.

Голова ловит хвост

Участники выстраиваются друг за другом паровозиком. Первый игрок – голова дракона, а последний – хвост. Задание головы поймать хвост, а задание хвоста – избежать этого во что бы то ни стало. Несмотря на свою простоту, игра очень веселая и нравится детям.

Очередь

Суть этого упражнения в том, что у участников завязаны глаза, им запрещается разговаривать. Ведущий каждому дает свой порядковый номер, а общее задание – выстроиться по порядку. Только молча! Детям приходится разными жестами и сигналами находить свое место в этой очереди.

Обруч

Дети становятся в круг и берутся за руки. По кругу пускается несколько обручей, но передать их надо, не отрывая рук, то есть участники должны аккуратно и быстро пролезть через кольцо, не разрывая круг.

Рисунок

А вот пример творческого детского тимбилдинга. Участники делятся на группы и получают задание нарисовать животное или предмет. Главное условие – каждый ребенок может нарисовать только одну линию. Кроме того, нужно справиться с заданием за определенное время.

Для больших групп детей менеджеры нашего ивент-агентства помогут организовать игровой тимбилдинг-квест.