Организация тимбилдинга в Краснодаре, Краснодарском крае
+7 (918) 245-60-63
г. Краснодар,
ул. Янтарная, 41, литер А , 2 этаж.
Рассчитать мероприятие
Формат мероприятия:
Количество человек:
(Вы можете ввести точное число человек сами либо воспользоваться слайдером)
Составляющие мероприятия:

Что такое тимбилдинг: общие вопросы

Если вы руководитель даже небольшой команды, то обязательно должны были слышать такое слово, как тимбилдинг. Синонимом этого понятия послужит слово командообразование, но, если объяснять другими словами, это формирование коллектива, в котором есть гармония, доверие и порядок между сотрудниками, что непременно отражается на эффективности проделываемой работы.

Программа современного тимбилдинга включает в себя разные виды внерабочей активности: встречи в неформальной обстановке, вылазки на природу, спортивные состязания, игры, брейн-штормы, семинары и т. д. Концепцию же тимбилдинга можно сравнить с бойскаутской: люди под руководством организаторов обретают нужные социальные навыки, учатся работать в команде, получают эмоциональную и духовную перезарядку.

Тимбилдинги – относительно новые формы взаимодействия работников предприятия и руководства, но на западе этот метод очень эффективен и вложенные деньги окупаются слаженной работой обновленного коллектива. Из этого можно выудить основную цель таких мероприятий – поднять командный дух среди сотрудников, чтобы улучишь их рабочие показатели.

Виды тимбилдинга

Познакомьтесь с разными форматами и оцените, насколько эффективным будет каждый в вашей ситуации.

  • Спортивный тимбилдинг – самый популярный его вид. Часто полагают, что это единственный способ сплотить команду, однако это не так. Огромный плюс спорта – это положительные эмоции, драйв, а также время, проведенное на свежем воздухе. К тому же видов спорта настолько много, что выбрать удачный для своего коллектива будет достаточно просто.
  • Творческие мероприятия – другой весьма эффективный способ создания теплых отношений внутри группы. Здесь можно по максимуму креативить: предложить сообща нарисовать картину, поставить спектакль, заняться музыкой, устроить караоке или танцевальный баттл.
  • Психологический тимбилдинг – совместное прохождение профессионально составленных тестов, анкет, решение задач, предполагающих командное взаимодействие.
  • Исторический – реконструкция интересующей эпохи, по сути, перевоплощение в «костюмы» прошлого, но с сохранением социальных связей и иерархии.
  • Экзотические формы – уникальные проекты, разработанные специально под тот или иной коллектив. Кто мешает дружно провести благотворительное мероприятие? А что насчет трудного многокомпонентного блюда, для которого нужно сто рук?

Эффективность тимбилдинга

Топ-менеджеры признают эффективность командообразования, ведь оно позволяет гармонизировать общую цель с персональными, развить гибкость и умение моментально адаптироваться под сложившуюся ситуацию. Если руководитель показал себя молодцом, его неформальный авторитет только вырастет, а члены коллектива будут только лояльнее к организации, решающейся на подобные ивенты.

Если вы находитесь в Краснодаре или Краснодарском крае, поручите организацию мероприятия команде «Тимбилдинг PRO». Менеджеры обсудят с вами тонкости работы, предложат лучшие варианты относительно целей и бюджета.