Организация тимбилдинга в Краснодаре, Краснодарском крае
+7 (918) 245-60-63
г. Краснодар,
ул. Янтарная, 41, литер А , 2 этаж.
Рассчитать мероприятие
Формат мероприятия:
Количество человек:
(Вы можете ввести точное число человек сами либо воспользоваться слайдером)
Составляющие мероприятия:

Шерстяной тимбилдинг (тимбилдинг с клубками)

Если вы хотите в буквальном смысле укрепить деловые связи в коллективе, с этой задачей отлично справится шерстяной тимбилдинг. Такой метод не требует много времени и денег, но проходит очень весело и довольно эффектно выглядит.

Проводить тимбилдинг с нитками можно как в помещении, так и на свежем воздухе. В нем могут участвовать от 20 до 300 человек, при желании можно и больше. Основной вопрос, который нужно будет решить, – какого цвета будут нитки? Есть несколько вариантов:

  • корпоративные цвета, что подчеркнет статус компании;
  • нитки разных цветов – будут смотреться ярко и разнообразно.

Шерстяной тимбилдинг: описание

Итак, все участники командообразования собрались в одном месте, и ведущий начинает игру. Это может быть как кто-то из коллектива, так и представитель ивент-агентства. Он провозглашает речь о роли в жизни человека не только личных, но и рабочих связей, и как важно не потерять эту нить. А затем ведущий бросает в толпу клубок ниток и просит участников перекидывать его друг другу, оставляя нить в руках и удерживая шерстяную конструкцию.

Действо быстро охватывает всех участников и происходит в течение 5-10 минут под веселую музыку. Незаметно ведущий бросает участникам еще несколько клубков и процесс продолжается. В результате все сотрудники оказываются спутанные общей корпоративной паутиной, в прямом смысле слова связанные одной нитью. Дополнить простые действия можно возгласами типа «Лови удачу» или «Лови счастье», что подарит участникам еще больше позитивных эмоций. Или можно присвоить каждому цвету пряжи свое значение, например, красный – это любовь, зеленый – здоровье, синий – карьерный рост и т.д.

Шерстяной тимбилдинг надолго запомнится сотрудникам, особенно если останутся фото и видео этого действа.

Преимущества тимбилдинга с шерстяными клубками:

  • невысокая себестоимость и простота в исполнении;
  • можно проводить как разрядку во время основного командообразования или в завершение важного мероприятия;
  • в процесс включаются все участники группы;
  • клубочный тимбилдинг помогает раскрепоститься и переключиться;
  • последствия такого веселья легко убираются.

Клубочный тимбилдинг поможет как нельзя точно визуализировать связи в коллективе, подчеркнет значимость коммуникации и сблизит участников в атмосфере общей эйфории и позитива. Он понравится и взрослым, и детям.

Этот метод можно усложнить и сделать полноценное мероприятие на несколько часов, добавив разные испытания. Например, можно сделать так, чтобы сначала участники должны были найти шерстяные клубки, а в ходе командопостроения выполнить задания на смекалку.

Цены на шерстяной тимбилдинг зависят от качества ниток. Натуральная шерсть может стоить несколько дороже, зато является гипоаллергенной и не приведет к порезам или травмам. Наши менеджеры с удовольствием расскажут вам о материалах, которые закупает агентство «Тимбилдинг PRO», и помогут составить индивидуальный сценарий шерстяного тимбилдинга для вашего коллектива.